最严反腐朽法有所松动?韩调剂礼金上限助力农业-中青在线

2018-01-20 02:22

  韩国政府17日正式发布,进步涉及农副产品的送礼总额上限。这象征着韩国“史上最严格反腐朽法”条款有所松动,以更加吻合市场实际情况,预计韩国农副产品销量将在春节前后大幅回升。

  2016年9月28日,被称为“史上最严厉反腐烂法”的《金英兰法》生效,其制订的“3?5?10”法令用于避免公职人员行贿,即每名公职职员单次接收宴请、收受礼物和喜丧金费用分辨不得超过3万韩元(约合180.8元人民币)、5万韩元(301.3元人民币)和10万韩元(602.7元人民币)。

  这部法律又称《制止不合法请托与收受财物法》,由韩国前反贪官员、时任国民权益委员会委员长的金英兰大法官于2012年提出。实行1年多来,韩国不少高级餐厅以及其他高等花费场合门庭冷清,客人显明减少。

  首尔市破大学教学林东均(音译)2017年8月一项考察显示,89.5%的调查对象否认《金英兰法》获得功效;超过55%的调查对象表现,从前一年间收受跟送出的礼品都减少了。

  然而,不少商家提出质疑,认为“3?5?10”规律过于严苛,甚至于打击民间的消费热忱。尤其是一些农夫集团埋怨,《金英兰法》所制定的“红线”金额不相符农副产品市场的实际情况,例如逢年过节民众随意买些牛肉礼盒、小银鱼和带鱼礼盒就能轻松冲破5万韩元的“红线”。

  韩联社报道,去年春节前后,2018香港码会资料大全,韩国农副产品礼盒销售总额为1242亿韩元(7.5亿元国民币),同比减少25.8%。察看人士以为,礼品金额“红线”设置过低,是造成农副产品销售额骤减的重要起因,因而有必要加以订正,使之更合乎民间情形。

  上个月,韩国公民权利委员会通过《金英兰法》修订案,有关宴请的金额上限维持在3万韩元不变;波及收受礼物,将农副产品礼物的金额上限由本来的5万韩元上调至10万韩元,其余品种礼物金额上限仍保持在5万韩元;喜丧金用度上限则由10万韩元下调至5万韩元。

  《韩国前驱报》17日报道,韩国政府还盘算向各大超市和店铺散发100万张“可保险购置和赠予”的标签,用于贴在生果礼盒、韩牛礼盒等商品包装上,以示其价钱契合“红线”尺度,好让大众释怀购买。

  不外,一名政府官员17日强调,“修订法律意在提振农副产品销量,然而这部法律的反腐初衷仍不可疏忽”。

  据悉,跟着春节邻近,韩国各大零售商已经加大10万韩元以下价位礼品的促销力度。其中,乐天玛特推出卖价9.9万韩元(596.4元人民币)的牛肉礼盒,并且供给买十送一的优惠。(杨舒怡)(新华社专特稿)

起源:新华网

相关的主题文章: